03 Июля, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 63. "Чайка"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Гройсман Вадим, Ришон-ле-Цийон (Израиль). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Чайка

С рыбаками спорила в порту,
Лёгкой тенью Фратрии служила,
С жалом дикой горлицы во рту
Над её героями кружила.

Поднимался твой голодный крик,
Твой восторг и ужас беспричинный –
С ярких островов на материк
Ты перелетала над пучиной.

Неприступной чередою гор
Над проливом высится Трогиллий,
И приенцы помнят с давних пор,
Как вода становится могилой.

Стонет чайка с чёрной головой,
Кличет околдованной сиреной,
Чтобы услыхала в шуме волн
Греция, подобная Вселенной.

Та, где олимпийцы говорят
На своём наречии забытом
И планеты, выстроившись в ряд,
Мчат по Птолемеевым орбитам.





Kubok_2021_333







.