03 Июля, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 69. "Селёдка и Василий"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Шунин Дмитрий, Богородск (Россия). Имя автора конкурсного произведения было  оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Селёдка и Василий

Январским вечером коротким,
Усов покручивая жгут,
Я препарирую селёдку,
Я отрываю ей башку.

Вхожу во влажные глубины,
Ломаю девственный хребет.
И сгустки лопнувших икринок
Лежат на праздничном столе.

Блестят усы, блестят икринки.
Звенит густая тишина.
И тают медленно снежинки
На стёклах тёплого окна.

Там за окном: зима и вечер.
Здесь мы с селёдкою вдвоём.
И безупречна наша встреча,
Как зимний вечер за окном.





Kubok_2021_333







.