03 Июля, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 78. "Боты"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Веселов Александр, С.-Петербург (Россия). Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



Боты

Иду по жизни в поэтских ботах,
Меня заносит на поворотах,
Меня удерживают за плечи
Родной словесности немеречи.
Я в них блуждаю, как зверь неистов,
По чарусам потаённых смыслов,
Глотая жадно напев тягучий
Из родников и ручьёв созвучий,
Из тех, что выплеснули предтечи,
Когда дыханье смыкалось с речью.
И я в вербальных погряз мерёжах...
Не то чтоб вовсе пропал, но всё же.
И как-то друг мне сказал: " Послушай,
Зачем стадать так? Кому ты нужен?
Твои блуждания - это бредни,
Больной фантазии ветер летний".
И я подумал: пошло всё к чёрту!
Язык - на привязь, строку - по борту.
И босиком поспешил вприпрыжку,
На зов старинного друга, Мишки,
Чтоб стать добытчиком, китобоем.
(Но боты всё же забрал с собою.)





Kubok_2021_333







.