03 Июля, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 141. "В явь"

  • PDF

Kubok_2021_666 Автор - Никерина Ирина, Чикаго (США).  Имя автора конкурсного произведения было оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



В явь

Пролетая галактик толщи
До седьмого вселенского круга,
Вновь душа возвращалась. Быть! Проще.
Очищаясь на скорости звука.
Неслись, неслись со всех земель,
Забросив тело.
Душа летела вновь к Земле.
Душа летела...
Беспорочно святой и нежной,
Светом искры божественно ясной -
Быть! Той - вечной. Любовью безбрежной .
Без оков. Неземной. Быть! Прекрасной!
Неслись, неслись со всех земель.
Оставив тело.
Душа летела вновь. К Земле.
Душа летела.
Раздирая вхлам страхов клочья,
Разрывая их мощные сети,
Повязавшие наглухо, прочно.
Всех. Узлами. В том - до гробном свете.
Неслись, неслись со всех земель.
Покинув тело.
Душа летела. Ведь Земле -
Ей нужно - Дело.
Отделяя зерно от плевел,
Избавляясь от нечисти разной
На Пути, что есть Свет. И он - свЕтел!
Всем микронам от искорки каждой!
Неслись, неслись со всех земель.
Забыв о теле.
Душа летела. И Земле -
Ей было дело!
Впрах сдирая слоями маски
Погонял, кукловодов и чучел,
Выбеляя все прошлые краски.
В тишину. - Где весь мир обеззвучен.
Неслись, неслись со всех земель.
На Свет. Без тени.
Душа летела. Вновь. К Земле.
Душа летела.
Растворяя пространством бЕды,
Изгоняя чистилищем хвори,
Обесценив труды и победы,
Забывая, где - воздух? что - море?
Неслись, неслись со всех земель.
За новым телом.
Душа летела - в новь. И в явь.
Душа летела!
Быть! Где Дух даровал вновь тело!
В чистовик! Чтобы вновь - говорила!
Не увязла меж строчек. Пробелом...
А взлетая над ними, творила!
Неслись, неслись со всех земель.
За новым Делом.
Душа летела. Вьявь! К Земле!
Душа летела!!!





Kubok_2021_333







.