03 Июля, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 143. "В сумерках чувств"

  • PDF

Kubok_2021_666 Имя автора конкурсного произведения будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса 31 декабря 2021 года в 23:59 по Москве. 



В сумерках чувств

Осень прошла, откружил листопад золотой,
Сердце мое надышалось ее красотой.
В сумерках чувств душа тихо, безмолвная, спит,
Сны золотые, осенней поры милой зрит.
Струны души чуть приметно, легонько дрожат,
Верно, во сне ее листья златые кружат.
Или поит ее дождь из ладоней небес,
Или во сне ей поет песнь осеннюю лес.
Может, услышала стаю сквозь сон журавлей,
И в сновидении птицей отправилась с ней.
Тяжко вздохнула с печалью, протяжно душа,
Что-то шепнула ей сонная тень камыша.
И зашептала молитвы бессвязно, сквозь сон,
В груди теплится светом лампадным огонь.
Ах, откружил, откружил листопад золотой,
Даль задышала холодною, серой тоской.
Пусть душа спит, и тоска не тревожит меня,
В сумерках чувств сны золотые храня.





Kubok_2021_333







.